×关闭

庆新春,迎金猪!横琴迎春游园会周三见

2019-01-29  来源:横琴在线  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

为丰富横琴社区居民的精神文化生活,共创和谐欢乐、喜庆的新春佳节氛围,1月30日,由横琴新区社会事务局主办、珠海彩虹桥社工服务中心承办的“我们的中国梦——文化进万家”2019年迎春游园会将在横琴新区风情广场举行。

本次活动将由社区居民文化艺术团代表表演舞蹈、歌曲,并设有小丑互动等节目。游园活动项目更是精彩不断,包括挑战项目、体验项目和兑换项目三类。参与者每挑战成功一项游戏,即可获得一枚胜利印章,集齐7枚以上印章,可获得一等奖奖品一份,集齐6枚以上印章,可获得二等奖奖品一份,集齐5枚以上印章,可获得三等奖奖品一份。参与活动人员凭印章可到奖品区兑换奖品。体验区设有澳门伴手礼、包茶果体验、变废为宝巧涂鸦两项活动。

挑战项目早知道,功课可以提前准备哦!

挑战项目

规则和解释

横琴蚝·我知道

活动规则:居民提前阅读横琴蚝文化墙,学习蚝文化知识。参与者抽取一个题卡,回答题卡的问题。回答正确,即盖印章一个。回答错误,则需要挑战“连续跳绳30下”即可获得印章。

“心中横琴”

活动规则:居民提前学习相关知识,获取参与资格。在3分钟内,把打乱的图片拼出横琴地标的拼图,正确拼出,即盖印章一个。超时未完成则需要接受“大力锤”惩罚,当然,可以巧妙躲闪“大力锤”哦~

析出黑势力

活动规则:居民学习扫黑除恶知识,获得参与资格,参与者通过射箭方式,每人可以射箭5次,射中3个“黑势力”的名称即可获得盖印章一个,如未挑战成功,需重新排队挑战。

好运滚滚来

活动规则:参与者学习相关知识,获得打保龄球的资格,在2次击球后,击倒7个带有消防物品名称的瓶子即可获得一个印章。否则,重新排队挑战。

禁毒大转盘

游戏规则:居民提前学习禁毒相关知识,获得转动“禁毒大转盘”一次机会,待“禁毒大转盘”停止后,回答幸运指针所指的问题,回答正确即获得盖印章一个,回答错误可到台上表演一个节目即可获得印章一个,否则重新排队挑战。

慧眼识低碳

规则:游戏规则:居民提前学习低碳知识,获取参与资格。居民随机抽取一张卡片,识别卡片上的“垃圾”并进行分类,将球投进垃圾分类的“垃圾桶”,正确投中两次者即可获得盖印章一个。

“蚝”运当头—欢乐套圈圈

游戏规则:居民提前学习,获取参与资格。在一定区域内摆放蚝制品及其他物品,参与者每人五个圈,站在规定的标线外抛圈,圈中2个蚝制品或贝壳制品以上者,即盖印章一个,否则,重新排队挑战。

过目不忘

游戏规则:提前学习24字核心价值观,挑战记忆力,需将打乱的24字核心价值观的词语在30秒内按顺序排列好,即可获得盖印章一个。

安全保障 - 网上纠错