×关闭

第二期横琴硅谷创新论坛暨“硅谷前沿科技发布会”成功举办

2019-02-27  来源:横琴在线  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

2

近日,由珠海市横琴新区管委会指导,横琴新区党群工作部、硅谷创新频道丁丁电视主办,横琴金投创业谷孵化器管理有限公司、横琴新区高层次人才服务中心承办的第二期横琴硅谷创新论坛暨“硅谷前沿科技发布会”活动在横琴·澳门青年创业谷成功举办。

本次活动围绕信息通信和医疗大健康领域,邀请硅谷Pingshow Inc.公司创始人台湾许岳云先生和Poc Medical SystemsInc.公司创始人印度Sanjeev Saxena博士进行项目路演,同时邀请原珠海市中大五院常务副院长肿瘤专家程志斌、珠海市中西医结合医院乳腺外科主任林红、横琴迪奇孚瑞生物科技有限公司创始人陈天蓝、广东东华发思特软件公司创始人蒙圣光、罗酷科技有限公司董事长李国泰、广东别特视讯科技有限公司副总经理陈红和横琴金投、格力金投、清华科技园等资深投资专家进行深入交流。

3

活动开始前,横琴金融投资集团有限公司总经理赵国沛在致辞中对横琴在粤港澳大湾区的定位和发展现状进行介绍,他表示希望将活动打造成东西方合作的纽带和桥梁,并欢迎硅谷优质项目和优秀人才来横琴发展。

4

Pinghsow Inc.公司成立于美国硅谷,是一家从事4K高清电视视频多方会议及居家安全系统的研发设计、并负责国内市场推广的高科技企业。专注于互联网、移动互联网的互动语音视频应用开发,公司开发的家庭网络机顶盒、4K分辨率HDTV及Web视讯会议等产品,获得行业的重点关注和用户的高度认可。

POC Medical Systems公司的创始人Sanjeev Saxena博士拥有30多年从事医疗设备和生物技术的开发、销售、营销和管理等经验,同时分别在印度和马来西亚创立公司--Actis Biologics及Telesto Diagnostics。公司开发的乳腺癌筛查器产品,摆脱传统的乳房X光检查,采用血液检测的方式,可将测试费用控制在五美元以内,并缩短检测时间,提高检验效率。在2011年获得印度政府颁发该年度最佳企业,更在2016年被世界企业社会责任大会,评选为“全球最具影响力的50大社会创新者”。

横琴硅谷创新论坛是在在粤港澳大湾区建设和“一带一路”国际合作倡议的背景下,与硅谷创新频道丁丁电视合作,旨在促进与横琴与硅谷的科技创新与产业、资本的深度融合、促进人才交流合作,为区内企业打造海外创新资源的对接平台、沟通渠道,促进创新横琴、投资横琴、落户横琴,实现创新成果共享,多方利益共赢。

安全保障 - 网上纠错