×关闭

横琴星乐度:党员干部筑起生命健康防疫墙

2020-02-13  来源:观海融媒  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

在防控新型冠状病毒感染肺炎的战役中,珠海横琴星乐度·露营小镇积极引导和激励广大党员干部全力以赴打赢疫情防控阻击战。防疫工作期间,广大党员干部挺身而出、英勇奋战、扎实工作,当先锋作表率,发扬不畏艰险、无私奉献精神。

为游客构筑起生命健康防疫墙

1月27日,星乐度露营小镇被确定为横琴新区新冠型病毒感染肺炎临时留置观察点。大横琴泛旅游公司随即成立了星乐度·露营小镇防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组,并成立了星乐度党小组,党支部书记韩啸任党小组组长

“我是共产党员,这个时候必须在一线战斗。”自1月24日起,韩啸放弃了和家人团聚的假期;随着疫情防控力度的升级,自1月30日起,韩啸执行24小时现场值班。

自1月27日至今,星乐度·露营小镇参加疫情防控工作人员平均每日安排69人,至2月6日累计组织了750人次为入住的客人提供各类保障。

在韩啸的带领下,各党小组成员纷纷亮出身份、冲在前列。大家按照职责分工,成为星乐度·露营小镇防疫知识的“宣传员”、重点人员的“排查员”、情绪稳定的“疏导员”、网格管理的“联络员”、安心居住的“服务员”,让每一名党员各负其责、各尽其责,用忠诚担当为游客构筑起一道道生命健康“防疫墙”。

“大后方有我,你们放心!”

随着相关工作的开展,防疫物资的紧缺,成为了常态。在大横琴集团的部署和统筹下,大横琴泛旅游公司企业管理部副经理邓梅迅速筹集口罩300个,为一线防疫工作争取到宝贵的防护设备。

“梅姐,我要领用口罩”、“梅姐,我需要申请一套防护服”……这几句话,成为邓梅参加防疫工作以来每天都能听到的话。当有领导或者同事问邓梅物资还缺不缺时,邓梅总是从容的回道:“大后方有我,你们放心。”

殊不知,许多近期紧缺的物资如口罩、消毒液等,购买难度很大。为了保障一线需要的防疫物资及生活用品,邓梅动用了几乎一切能动用的资源来进行采购。在繁忙、琐碎的工作之余,邓梅还总是为每位坚守在一线的同事加油打气。

但很少人知道,她坚定从容的笑容背后,是对作为一名医生的妻子对奋战在一线的丈夫的担心和牵挂。防疫工作期间,邓梅和丈夫都无暇照顾家中的两个小孩,只能委托表姐妹白天过去照顾,在儿子生日的前夕,她仍然选择坚守在防疫工作的大后方。

“妈妈,你快回来,今天是我生日。”2月5日晚上8点,邓梅还在星乐度一边清点当日的物资使用情况,一边和4岁的儿子打着电话。电话那头,儿子的哭声让邓梅忍不住湿润了眼眶,“宝宝先睡,听妈妈话,明天给你买生日蛋糕。”

变身战疫“百灵鸟”

在防疫工作期间,星乐度·露营小镇商业经理周秀一直坚守在一线,这个爱笑的90后小姑娘承担着人员信息登记、拍照、物资入库、物资信息录入、情绪疏导等工作。


在紧张的疫情防控工作之余,周秀是大家心中的“百灵鸟”,每天坚持为大家加油打气,积极传播正能量。许多一线同事都连续工作了十多天,面对着关于疫情的铺天盖地的消息,难免担忧和紧张。这时,周秀总会出现在大家的身边,陪他们聊聊天、谈谈心、打打气。

“记得有一次,我给密切接触需隔离观察的小朋友送图书和玩具。有个三岁的小朋友特别开心。”说到这段时间里发生的一些暖心的故事,周秀疲惫的脸上仍然藏不住笑意。

“我不是医生、军人、警察,我能做的事情不多,但我希望我的存在能让大家感觉到更轻松、快乐、更有力量。!”在紧张的“战疫”中,周秀就像一只“百灵鸟”,给大家带来了许多欢笑和感动。

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场没有硝烟的斗争中,横琴星乐度·露营小镇在党员队伍的带领下携手同心,坚信一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

来源:观海融媒

文字:戴丹梅

图片:珠海大横琴泛旅游公司供图

编辑:庞晓丹

责任编辑:田海

安全保障 - 网上纠错