×关闭

2017中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛本月18日开赛

2017-11-15  来源:搜狐  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

0509b03e6dae4c9d9c8f5fdad73f36cb

 

2017中国横琴中拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛即将于11月18日正式拉开帷幕。

本届大赛得到了多个国际舞蹈组织的支持,并将借鉴“黑池模式”,将国际顶尖资源和本土文化资源对接,建立独特的既具有中国特色又具有国际影响力的国际标准舞锦标赛品牌。由珠海大横琴投资有限公司主办的2016中国横琴标准舞/拉丁舞国际邀请赛在横琴网球中心举办,来自36个国家和地区的3000多队次选手报名,创下了同类赛事邀请国家和地区的新纪录,也让大赛成为继中国国际马戏节、WTA网球精英赛之后,横琴自贸片区举办的又一项具有国际影响力文化体育项目。

国际标准舞于20世纪30年代传入中国,1998年被列入中国国家级舞蹈类评奖活动“荷花奖”,在全国已经有了较广泛的大众普及度,也颇受中国舞蹈爱好者欢迎。为进一步在大众中推广和提升国际标准舞水平,大赛除了设置最高等级的国际职业摩登舞、国际职业拉丁舞、国际业余摩登舞、国际业余拉丁舞4个组别外,还设置了亚洲职业、业余组,国际青少年组,业余青少年组,国际师生组,国际壮年组等231个组别的竞技。值得一提的是,当下在校学生的艺术素养日益受到国家重视,针对此趋势,大赛今年还专门设置了学生艺术测评组别和项目。

本届大赛预计80多位资深专家评委出席赛事,有约50个国家与地区超过6000多对次选手参加,规模再创新高。据悉,本届大赛由英国皇家舞蹈教师协会荣誉主席迈克尔·斯坦里诺斯担任大赛评审长,台湾的世界知名评审叶荣元担任执行评审长,此外还有来自英国、意大利、俄罗斯、乌克兰、芬兰、爱尔兰、摩尔多瓦、保加利亚、菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国、台湾、香港、澳门等一众享誉国际的中外评审加盟,为参赛选手提供公开、公平、公正的竞争环境。

相较往届,除了规模、规格上的进一步提升,今年大赛在传播上也更加创新,网络、电视直播的纳入将更有助于比赛在世界范围内传播。作为大赛承办地,横琴的文化产业市场空间广阔、发展潜力巨大。经过八年的快速发展,横琴文化产业蓬勃兴起。大赛的举办将起到引领示范效应,带动更多文化产业企业扎根横琴,丰富并充实横琴的文化产业格局。

珠海大横琴投资有限公司副总经理祝杰表示,艺术无国界,文化有共识。这次大赛,既是一场世界标准舞和拉丁舞的艺术盛会,也是一次文化艺术交流的重要平台。大横琴文化传媒公司致力于推动文化、体育、艺术融合发展,不断满足人民对美好生活需要,将一如既往地发挥自身专业优势,不断深耕文化、体育和艺术产业,希望通过舞蹈赛事为载体,为横琴建设文化教育开放先导区贡献力量,进一步拉近横琴与世界的距离,进一步提升珠海城市品牌及城市魅力,提升横琴新区的影响力及知名度。

安全保障 - 网上纠错