×关闭

“横琴号”通勤车新增10条线路 共计121个站点

2018-04-04  来源:网易  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

明黄色车身很是亮丽,“横琴号”标识十足显眼,4月2日,穿梭在珠海市区到横琴新区之间的“横琴号”免费通勤车又增加了10辆。

继“横琴号”1、2号线开通以来,4月2日,“横琴号”免费通勤车新增10条线路,至此,通勤车线路已达12条,覆盖香洲、唐家、坦洲、斗门、金湾等各大区域共计121个站点,为横琴企业员工及市民提供了极大的出行便利。

据悉,“横琴号”通勤车旨在解决横琴新区企业员工出行不便难题,“既能发挥公司在智能车软件开发方面的优势,也解决员工出行问题,倡导绿色出行理念。”项目运营方珠海小可乐科技有限公司(以下简称“小可乐公司”)相关负责人表示。为此,2017年,小可乐公司联合横琴发展有限责任公司、横琴金融投资集团有限公司共同开通“横琴号”1、2号线。先行线路的运营,有效缓解了部分横琴企业上下班通勤交通问题,通勤车的需求也在不断增长。

本次新增的10条线路于4月2日正式开通。通勤车主要面向在横琴工作的企业员工,同时,有需要的市民也可通过关注微信公众号“小可乐科技”免费购票乘坐。记者注册体验发现,12条通勤车线路分上班、下班两趟车次,线路覆盖范围广,站点和到站时间一目了然,还可提前1小时查看到车辆实时位置。每日下午16时系统开放购票,可购买当日下班班次以及下个工作日上班班次座位,每辆通勤车可容纳约40人乘坐。具体发车时间、相关站点情况,市民可关注微信公众号“小可乐科技”查询了解。

值得一提的是,通勤车响应国家节能减排的号召,均为新能源大巴。除节能舒适外,每辆通勤车还随车配备无限流量车载WiFi、GPS实时定位系统、靠枕等配套设施,乘客可通过系统进行座位预定、订退票、车辆位置实时查询等操作。

据了解,自“横琴号”通勤车开放注册后,截至目前,小可乐智能通勤系统已达到一万以上的注册量,覆盖横琴新区80%的企业及事业单位,触达横琴创意谷、金融基地、粤港澳中医药产业园、横琴国际科技创新中心、横琴镇等企业园区。经过站点整合和线路优化,如今,全新开放上线的12条“横琴号”班车覆盖香洲、唐家、坦洲、斗门、金湾等区域共121个站点,基本囊括全珠海各大区域,填补了横琴部分片区交通配套的空白,改善了横琴新区企业员工出行条件,也为需要前往横琴工作、办事的市民提供了极大方便。

小可乐公司相关负责人告诉记者,未来,小可乐公司还将继续对通勤服务线路进一步优化,适当增加运行线路和延长运行时间,并利用其自主研发的智能通勤系统,为乘车企业员工提供高效、便捷的智能化服务,为贯穿珠海各区及横琴发展带来更多的交通便利。

安全保障 - 网上纠错