×关闭

2018横琴马拉松12月30日开跑 规模超过1万人

2018-12-27  来源:横琴在线  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

1

2

由中国田径协会、横琴新区管理委员会和华发集团共同主办的2018横琴马拉松将于12月30日上午鸣枪开跑,本届马拉松设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及迷你马拉松(5公里)三个项目,也是珠海第一次将全程马拉松纳入赛程。

首届“琴马”报名火热

随着国家积极落实“健康中国2030”规划纲要,越来越多群众加入到全民健身的行列。根据中国田协日前公布的相关数据,截止至11月2日,2018年中国已举办800人以上路跑、300人以上越野赛共计1072场,参赛人次达530万人。横琴马拉松也在年终岁末加入到这场全国的路跑热潮中,这也是珠海在暌违4年之后,再度举行马拉松比赛。

3

4

2018横琴马拉松赛事报名通道从11月22日开通以后,同样受到全国各地跑友的青睐。据组委会透露,今年全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松的报名可以用火爆来形容,仅用不到一周时间各项目名额便火速告罄。截止至目前,横琴马拉松的中签工作已经完成,届时将有上万名选手齐聚横琴,在岁末年终之际,跑向新的一年。

2018横琴马拉松从筹备到举办历时半年的时间,如今已经准备就绪。据了解,本届马拉松起终点横琴国际网球中心及沿线重要站点已进入赛道布置阶段。本届横琴马拉松从横琴国际网球中心出发,途经港澳大道、环岛东路、十字门大道、荣澳道、横琴大道以及中心大道等横琴主要干道,届时横琴新区管委会及赛事组委会也将联合发布封路公告,以保证赛事能安全并顺利进行。

物资领取细节提前知

距离横琴马拉松开赛还有不到一个星期的时间,其中最让人期待的无疑是马拉松的参赛物品。据悉,从12月27日开始至29日晚间,跑者均可提前前往珠海国际会展中心展览中心5号馆进行参赛物品领取,跑者可依据各自的衣服尺码到指定区位进行衣物及装饰品领取。同时,5号展览馆也增设了试衣间、芯片监测区供跑者使用检测。据赛事组委会介绍,需领取的参赛物品包括号码牌、参赛T恤、参赛包及参赛指南,以上物件人手各为一份。资料领取需携带《2018横琴马拉松参赛物品领取单》,二代身份证、台胞证、港澳居民往来内地通行证等有限证件。

体博会与马拉松相得益彰

横琴马拉松将于12月30日早上8点鸣枪起跑,而在选手领取物资的27日至29日之间,另一项珠海体坛盛事——珠海体育文化博览会也将于珠海国际会展中心展开,展览涉及现时珠海最热门的运动,包括网球、帆船游艇、瑜伽及马拉松等项目。

体博会将于29日上午9点于珠海国际会展中心进行开幕仪式。为了迎接横琴马拉松,本届体博会将于当天下午14点至15点之间将举行“马拉松产业分论坛”,议题涉及马拉松赞助、马拉松赛事运营。本届横琴马拉松官方冠名赞助商李宁公司和业内的马拉松赛事运营专家等将齐聚一堂,共议马拉松赛事运营与推广。

跑者在领取物资同时,可到体博会现场跑者拍照留念特别区域进行拍照留念,提前感受横琴马拉松的气氛。


安全保障 - 网上纠错