×关闭

横琴旅游推介会走进香港 首次透露近期将推出全域旅游智能系统

2018-12-20  来源:横琴在线  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

4

近日,由横琴新区管理委员会指导、区社会事务局主办、珠海大横琴泛旅游发展有限公司承办的横琴旅游推介会·香港站在香港嘉里酒店举行。本次推介会以“横琴-邂逅神奇之地(Hengqin-In Where AmazingS Meet)”为主题,亚洲旅游交流中心、琴港两地旅游相关政府部门、旅游业界代表及粤港媒体百余人参会。会上首次透露横琴新区将于2019年初推出全域旅游电子地图,包括景点介绍、线路推荐、VR全景体验等内容。

本次推介会由横琴新区管理委员会主任杨川致辞,珠海大横琴投资有限公司董事长胡嘉、横琴新区社会事务局局长管伟、横琴新区澳门事务局副局长李娟、亚洲旅游交流中心副主任崔素香、香港立法会旅游界功能界别议员姚思荣、香港旅游发展局业界拓展高级经理潘可琪、香港旅游业议会副主席徐王美伦、香港旅行社协会主席胡景豪、香港中国旅游协会理事长吴熹安、国际华商观光协会主席吴椤艺等嘉宾受邀出席。

5

杨川在致辞中表示,港珠澳大桥建成通车大大拉近了横琴与香港的距离,彻底打开了横琴与港澳深度合作的想象空间。在粤港澳大湾区的新格局下,横琴与港澳旅游协同发展迎来新的历史机遇。本次推介会落地在与横琴路桥相连的香港,就是希望承接港珠澳大桥通车契机,推进香港与横琴两地休闲旅游产业协同发展。

6

管伟围绕“横琴-邂逅神奇之地”主题,对横琴日益丰富的旅游产品体系进行了生动诠释和精彩推介,并表示希望能通过此次推介会,加深香港各界对于横琴旅游品牌的认知,促进横琴与香港互联互通,加强两地旅游交流与合作,共同推动“一程多站”旅游落地。

本次推介会还透露横琴新区近期将推出全域旅游电子地图,将为游客提供全方位的互联网+旅游综合服务,实现“一部手机游横琴”。横琴新区全域旅游电子地图充分挖掘旅游文化特色,包含手绘地图、语音讲解、图文介绍、线路推荐、VR全景等功能。手绘地图以高德、百度地图为基础,充分运用位置服务技术,自动跟随讲解,真正实现横琴全域走到哪,讲到哪。在地图上,涵盖了景点分布,卫生间、停车场等公共配套,以及酒店预订、旅客服务、旅游线路推荐,目前有横琴生态一日游、横琴休闲一日游、横琴特色两日游等,同时还配有详尽的旅游攻略,结合系统内设的VR全景沉浸式的体验,可谓“一图在手,畅游横琴”。 此外,系统还支持在线预订门票、即时接收活动信息通知等功能,将真正实现导游、导览、导购智慧化。

随后,作为横琴重点旅游项目代表,珠海横琴长隆国际海洋度假区、丽新横琴创新方、励骏庞都广场、香洲埠文化中心、横琴紫檀文化中心以及星乐度·横琴露营乐园通过多维度现场推介向来宾们充分展示了各项目的精彩内容和独特魅力。伴随各大项目逐步落地,横琴旅游也将迎来精彩升级。

未来,横琴将充分把握港珠澳大桥带来的重大机遇,依托与香港之间优越的区位交通条件和自身丰富的旅游资源,为香港旅游提供向西拓展的优质空间和平台,与香港携手参与到粤港澳大湾区旅游资源整合开发建设中去,为大湾区旅游产业发展作出新的贡献!

安全保障 - 网上纠错