×关闭

横琴总部大厦荣获“广东省物业管理示范大厦”称号

2019-01-03  来源:横琴在线  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

6

近日,在粤港澳大湾区物业管理创新发展暨服务质量提升年高峰论坛上,由珠海大横琴城市公共资源经营管理公司(以下简称“大横琴城资”)运营的物业项目——横琴总部大厦被正式授予“广东省物业管理示范大厦”荣誉称号,成为横琴新区成立以来首个获评该殊荣的物业管理项目,代表了现阶段横琴物业管理水平的新高度。

地标性大厦搭配省优级服务

横琴总部大厦是横琴新区的首批重点项目,占据了粤港澳大湾区的核心位置,傲踞国家级新区横琴口岸,紧邻澳门,咫尺香港,汇集了世界顶级大型购物中心、超甲级写字楼、国际双五星酒店综合业态。其中,总部大厦一期是位于横琴新区口岸服务区的高层甲级综合性商务写字楼,建筑面积10万平方米,建筑高度达160米,包括5.3万平方米写字楼和1.2万平方米商业裙楼。

7

作为横琴新区的地标性大厦,意味着横琴总部大厦的物业管理水平要随时经受住港澳客户、外国客户甚至重量级客人的“检阅”。为打造一栋经得住考验的国际化地标性大厦,大横琴城资早在建设之初,就对施工过程中有关机电、管道和设施的安装设计提出了很多针对性强、操作性高的施工建议,协助打通横琴总部大厦的“任督二脉”。由于前期的科学规划,在横琴总部大厦竣工使用以来,机电设施的日常保养和定期维护工作效率极高。甚至在面对“天鸽”和“山竹”这样的超强台风的侵袭时,依然屹立如新、运转正常。

内紧外松的安全管控节奏

横琴总部大厦独特的地理位置和国际化办公场所的定位,为做好大厦的安全管理设定了一个较高的标准。为此,大横琴城资从场地、秩序、环境、消防四大板块着手,围绕“零干扰服务 无死角监控”的理念,灵活运用“外来人员登记准入、消防培训演练2+1、微型消防战备柜、智能停车”等多种手段,以绣花的功夫做好秩序维护,并获得了“广东省消防重点单位”荣誉称号。

绿色办公+个性化服务:营造舒适体验

在横琴总部大厦装修布局之初,大横琴城资便参与设计,把“绿色办公”的理念贯穿其中,在大厦入口处种植了一面高约10米,宽近6米的“立体绿化墙”,营造森林氧吧的感觉。在每一个办公区域,都贴心放置小花和绿植,精心养护,让大厦笼罩在生机盎然的绿色世界中,打造赏心悦目的工作环境。

8

横琴总部大厦33楼,是俯视珠澳片区的热门观光点,经常需要接待来自港澳和国外的客户,甚至是国家级的重要客人。为保障重点接待工作,同时不干扰大厦内部的正常办公,大横琴城资根据甲方需求定制个性化客户服务,如设置观光专梯,安排专人客服全程服务,沿着观光线路配置生活化的实用小物件,营造舒适感等,逐渐摸索出有城资特色的国际化客户服务模式,曾圆满保障了正国级领导人的接待工作。

横琴总部大厦物业管理项目,是大横琴城资所服务的众多重点项目之一。目前,该公司还先后承接了横琴新家园、横琴过渡期口岸、横琴创意谷、横琴中拉经贸合作园等项目的物业服务,横琴新区高级人才公寓的经营管理,横琴首个立体机械停车场的建设,横琴新能源交通的运营等,肩负着横琴新区市容环卫、城市照明、园林绿化、地下综合管廊、隧道桥梁、公共停车场等市政公共设施管养的重任,逐步形成城市公共空间、公共资源、公共项目等三大主营业务板块,正在向探索“物业城市”治理新模式的方向昂首迈进。

安全保障 - 网上纠错