×关闭

春节珠海分会场取景地横琴长隆受热捧

2018-02-24  来源:南方网  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

亮相狗年春晚分会场的珠海,不仅展示了广东的改革开放成果,也为自己挣得不小的旅游名气。记者从珠海文体旅游局获悉,2018年春节期间(初一至初六),珠海共接待游客193.03万人次,同比增长18.9%;接待过夜游客48.5万人次,同比增长19.5%;旅游总收入12.19亿元,同比增长29.7%。其中,分会场取景地横琴长隆受游客和市民热捧,旅游人数创历年春节历史新高。

长隆排“人龙”,单日游客破9万

除夕夜,在2018年央视春节联欢晚会上,广东珠海首次作为全国分会场之一,为全国人民送上翘首以盼的荧屏年夜饭。珠海长隆海洋王国也精彩亮相,在“海星”舞台上,王牌演艺水上飞人、极速飞车、夜光花车巡游等,无不展现出时尚范、国际范,用精彩与震撼为全国人民送上诚挚的新年祝福。

春节第二天,不少市民就被长隆“人海”的图片刷屏。大年初三,珠海长隆海洋王国入园人数突破9万,横琴长隆国际马戏城一天四场的演出全部爆满,均创下开业来的同期历史新高。亮相春晚的海洋王国夜光巡游花车、海洋保卫战演出和横琴国际马戏城马戏表演等节目也成为了游客争相派对目睹的对象。

全市推出36场旅游主题活动

除了自带春晚光环的长隆海洋王国,今年春节假期,珠海各景区(点)共推出近36场精彩主题活动,涵盖逛花市、赏民俗、游乐园、泡温泉、玩海岛、吸富氧、缤纷秀、品美食、祈福愿、活力购等十大元素。

传统4A景区活动精彩不断。海泉湾度假区今年将天塔狮舞和火龙钢花两个颇受欢迎的民俗传统艺术表演结合盛唐沐浴文化周活动一并推出,每天吸引数万游客参与。

圆明新园全新推出的大型山水实景演艺《印象珠海、千年铁魂》品珠海渔女传说,以及第三届洛阳牡丹花节、第一届小丑嘉年华、第八届圆明新园美食节同样热闹非凡。

春意浓浓,休闲品花、寻味品年成为市民举家度假休闲新常态。春节期间,市区海滨公园3208平方米区域内种植了郁金香、紫罗兰和波斯菊等为主的花卉,造型独特。农科奇观则筹备迎春花市聚集人气。

年轻人青睐海岛度假

海岛度假,成为年青人旅游的新趋势。春节期间,每天从珠海香洲和深圳蛇口等地来万山区各岛旅游的游客近4000人次,自在舒适形式丰富的珠海海岛游在不少市民的朋友圈中刷屏。

以东澳岛格力东澳大酒店,万山岛静云山庄、外伶仃岛悠活渡假酒店、桂山岛海星酒店为代表的海岛酒店都各自推出了住房+船票+美食+主题活动的优惠套餐,让出游家庭一站式畅享海岛假期。桂山岛蓝色海岸、海亦蓝等民宿新品也备受关注,入住海岛酒店或民宿+品味万山海鲜成为不少游客春节欣赏冬日暖阳海景的选择。

粤港澳游客都爱来

近年来,我市逐步成为港澳和珠三角城市群重要旅游目的地。以家庭出游、探亲访友为主的自驾游和以美食、生态为主的乡村游、自助游为代表的休闲旅游业发展迅猛。新年横琴新区全新推出大型主题自驾营地——星乐度露营乐园已欢乐开园,填补了珠海房车露营项目的空白,满足部分自驾游客出游。

安全保障 - 网上纠错