×关闭

2019年横琴新区、保税区政法工作会议召开

2019-03-19  来源:横琴在线  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

1

近日,横琴新区、保税区政法工作会议召开。会议认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻中央、省、市委政法工作会议部署,总结去年工作,分析当前形势,部署今年政法工作。横琴新区、保税区党委书记牛敬同志出席会议并讲话,横琴新区党委副书记、管委会主任杨川同志主持会议。

牛敬同志强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强做好新时代政法工作的使命感责任感。要深刻认识政法工作的成效,坚定做好新时代政法工作的信心决心;深刻认识习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,确保坚定正确的政治方向;深刻认识“湾区时代”横琴新区、保税区新的使命,更好履行政法机关的工作职责,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到政法工作中,努力把横琴、保税建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,为新中国成立70周年、澳门回归20周年、珠海建市40周年创造安全稳定的社会环境。 

牛敬同志要求,要坚持稳字当头,正确认识当前两区政法工作面临的形势和挑战,增强担当精神和斗争精神,以扎实行动不断开创两区政法工作新局面。要始终把维护政治安全放在首位,坚决守好国家政治安全“南大门”。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类突出违法犯罪。全力防范化解社会矛盾风险,全面维护社会和谐稳定。大力推进社会治理创新,率先营造共建共治共享新格局。全面深化政法领域改革,更好服务经济社会高质量发展。

牛敬同志强调,要深入推进过硬队伍建设,把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上作表率。要增强工作本领,突出实战、实用、实效导向,两区加快建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的高素质的政法队伍。

牛敬同志要求,要坚持党对政法工作的绝对领导。两区党委要管方向、管政治、管原则、管干部,加强和改进对政法工作的领导,大力支持司法机关依法独立公正行使职权。两区党委要把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境,为开创首府政法工作新局面提供有力保障。两区各部门要为政法机关履行职能创造良好条件,引导广大群众理解、支持、参与政法工作,凝聚强大工作合力。

会上,横琴新区党委委员、市公安局横琴分局局长于长利同志对今年政法工作作出了具体安排。

两区全体党委班子成员,两区各部门主要负责同志、公检法司中层以上相关负责同志,各驻区单位有关负责同志参加了会议。

安全保障 - 网上纠错